きぬさやと豆苗の卵とじ レシピ・作り方

きぬさやと豆苗の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
だんご7
だんご7
食感の違いが楽しめる

材料(2人分)

  • きぬさや 10枚
  • 豆苗 4分の1パック
  • 2個
  • 50㏄
  • 醤油、みりん 各大1
  • 砂糖、ほんだし 各小2分の1

作り方

  1. 1 鍋に水、醤油、みりん、砂糖、ほんだしを混ぜて火にかけます。筋を剥いたきぬさや、豆苗を加え、蓋をして1分煮ます。
  2. 2 溶き卵を流し入れ半熟で火を止めます。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

きぬさやが少なかったのですが豆苗もあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

2種類の豆で食感も2倍楽しむ。

  • レシピID:1980018795
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじスナップえんどう夕食の献立(晩御飯)スプラウト簡単夕食
料理名
きぬさやと豆苗の卵とじ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 松も1114
    松も1114
    2017/04/17 20:00
    きぬさやと豆苗の卵とじ
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る