豚肉と白菜の甘辛うどん(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 50グラム
- 白菜
- 2〜3枚
- うどん
- 1玉
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ半分
- 本だし
- 1袋
- 油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 豚肉、白菜を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に油を入れてから豚肉を炒めていきます
-
- 3
- 2に、白菜を加えて更に炒めてから、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けします
-
- 4
- 3に、うどんを加え煮込んでいき完成です
おいしくなるコツ
甘めに作りました
きっかけ
うどん買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません