小松菜の鰹節で煮浸し(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/3束
- しめじ
- 4グラム
- 人参
- 4グラム
- 鰹節
- 2つまみ
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、鰹節、人参を入れていきます
-
- 3
- 2に、しめじ、小松菜を加え煮込んでいき、砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です
おいしくなるコツ
鰹節で美味しいと思います
きっかけ
小松菜買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません