花えびすで彩り(*^^*)ちらし寿司☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
自家製花えびす☆

材料(2人分)

すし飯
1合半
2個
花えびす
2花分
干し椎茸
1〜2枚
高野豆腐
1/2枚
人参
4グラム
本だし
小さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
200cc

作り方

  1. 1
    卵を錦糸卵に焼いておきます
  2. 2
    干し椎茸、高野豆腐を戻してから混ぜ合わせやすい大きさに切っておきます

    人参を食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3
    鍋に水、人参を入れてから火にかけていきます
  4. 4
    3に、本だし、砂糖、みりん、醤油で味付けしてから、高野豆腐、干し椎茸を加え煮込んでいきます
  5. 5
    4をざるあげしてから、すし飯に混ぜ合わせておきます
  6. 6
    5を盛り付けてから錦糸卵、花えびすをトッピングし完成です

おいしくなるコツ

甘めに作りました

きっかけ

花えびすがあったので

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする