花えびすで彩り(*^^*)ちらし寿司☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- すし飯
- 1合半
- 卵
- 2個
- 花えびす
- 2花分
- 干し椎茸
- 1〜2枚
- 高野豆腐
- 1/2枚
- 人参
- 4グラム
- 本だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 卵を錦糸卵に焼いておきます
-
- 2
- 干し椎茸、高野豆腐を戻してから混ぜ合わせやすい大きさに切っておきます
人参を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋に水、人参を入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3に、本だし、砂糖、みりん、醤油で味付けしてから、高野豆腐、干し椎茸を加え煮込んでいきます
-
- 5
- 4をざるあげしてから、すし飯に混ぜ合わせておきます
-
- 6
- 5を盛り付けてから錦糸卵、花えびすをトッピングし完成です
おいしくなるコツ
甘めに作りました
きっかけ
花えびすがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません