大根といなり寿司用の揚げの煮物(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 10グラム
- いなり寿司用の味付き揚げ
- 1枚
- ネギ
- 1グラム
- 米の研ぎ汁
- 300cc
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 大根、いなり寿司用の味付き揚げを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 大根を米の研ぎ汁で下茹でしておきます
-
- 3
- 鍋に水、大根、いなり寿司用の味付き揚げを入れて火にかけていきます
-
- 4
- 3に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けして煮込んでいきます
-
- 5
- 4を盛り付けてからネギをトッピングして完成です
おいしくなるコツ
甘めに作りました
きっかけ
いなり寿司用の味付き揚げがあったのでリメイクしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません