アプリで広告非表示を体験しよう

大根といなり寿司用の揚げの煮物(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
米の研ぎ汁で下茹で☆

材料(2人分)

大根
10グラム
いなり寿司用の味付き揚げ
1枚
ネギ
1グラム
米の研ぎ汁
300cc
本だし
1袋
砂糖
小さじ3
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、いなり寿司用の味付き揚げを食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    大根を米の研ぎ汁で下茹でしておきます
  3. 3
    鍋に水、大根、いなり寿司用の味付き揚げを入れて火にかけていきます
  4. 4
    3に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けして煮込んでいきます
  5. 5
    4を盛り付けてからネギをトッピングして完成です

おいしくなるコツ

甘めに作りました

きっかけ

いなり寿司用の味付き揚げがあったのでリメイクしました

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
大根の煮物長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする