京くれないと落とし卵(*^^*)にゅうめん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺
- 1束
- 京くれない
- 2グラム
- 卵
- 2個
- ネギ
- 1本
- 本だし
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 京くれないを食べやすい大きさに切っておきます
素麺を茹でておきます
-
- 2
- 鍋に水、京くれないを入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、本だし、麺つゆで味付けしてから、卵を落とし入れて、お好みの卵の固さになると火を止めます
-
- 4
- 汁椀に素麺を入れてから3を入れて完成です
おいしくなるコツ
卵が入って美味しいと思います
きっかけ
残ってた素麺を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません