高野豆腐のほうれん草の卵とじ(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2個
- ほうれん草
- 3本
- 卵
- 2個
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を戻してから食べやすい大きさに切っておきます
卵を溶き卵にしておきます
-
- 2
- ほうれん草を食べやすい大きさに切ってから下茹でしておきます
-
- 3
- 鍋に水を入れてから火にかけてから、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます
-
- 4
- 3に、高野豆腐、ほうれん草を入れてから煮込んでいき、溶き卵を加え完成です
おいしくなるコツ
甘めに作りました
きっかけ
ほうれん草が彩り良いかなと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません