柚子皮たっぷり(*^^*)タコの酢の物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコの刺身用
- 150グラム
- きゅうり
- 1/2本
- 柚子皮
- 1グラム
- ポン酢
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- タコの刺身用、きゅうりを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- きゅうりを塩もみしておきます
-
- 3
- タコの刺身用、きゅうりをポン酢に漬け込んでおきます
-
- 4
- 3を盛り付けてから、柚子皮をのせて完成です
おいしくなるコツ
ポン酢で簡単です
きっかけ
柚子皮があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません