ナスのチーズグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
簡単なのに、スゴクおいしい!

材料(2人分)

なす
2本
味噌
小2
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    ナスは半分に切り、斜めに切り込みを5mm幅で入れておきます。
  2. 2
    耐熱容器にナスを入れレンジの800w1分半で加熱します。
  3. 3
    ナスの切込みに味噌を埋め込むように塗ります。ガスレンジのグリルに移し焼きます。
  4. 4
    耐熱の器にナスを移し、スライスチーズをのせて、再度グリルで30秒焼いてチーズを溶かして出来上がりです。
  5. 5
    完成。

おいしくなるコツ

ナスには、やっぱりアブラ(チーズなども)が合います。

きっかけ

ナスが余っていたので、食べきろうと思いました。

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
なす全般料理のちょいテク・裏技ビールに合うおつまみ朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみ
関連キーワード
なす みそ チーズ グリル
料理名
ナスのチーズグリル

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする