材料(2人分)
- なす
- 2本
- 味噌
- 小2
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ナスは半分に切り、斜めに切り込みを5mm幅で入れておきます。
-
- 2
-
- 耐熱容器にナスを入れレンジの800w1分半で加熱します。
-
- 3
-
- ナスの切込みに味噌を埋め込むように塗ります。ガスレンジのグリルに移し焼きます。
-
- 4
-
- 耐熱の器にナスを移し、スライスチーズをのせて、再度グリルで30秒焼いてチーズを溶かして出来上がりです。
-
- 5
-
- 完成。
おいしくなるコツ
ナスには、やっぱりアブラ(チーズなども)が合います。
きっかけ
ナスが余っていたので、食べきろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません