レタスと豆腐の中華スープ(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 3枚
- 絹ごし豆腐
- 1/6パック
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 塩コショー
- 2振り
- 醤油
- 小さじ1/2
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水を入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、絹ごし豆腐を入れてから、創味シャンタン、塩コショー、醤油で味付けしてから、レタスを加え完成です
おいしくなるコツ
レタスを後入れしました
きっかけ
レタスが傷んできたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません