グリンピースで彩り(*^^*)天津飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 1合半
- 卵
- 4個
- グリンピース
- 2つかみ
- 干し椎茸
- 1枚
- たけのこ
- 8グラム
- 人参
- 4グラム
- きくらげ
- 1枚
- 創味シャンタン
- 小さじ3
- 塩コショー
- 6振り
- 醤油
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- グリンピースを下茹でしておきます
-
- 2
- 干し椎茸、きくらげを戻してから食べやすい大きさに切りたけのこを食べやすい大きさに切ってから、干し椎茸、きくらげと一緒に下茹でしておきます
人参を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 卵、2、グリンピースを混ぜ合わせてから、フライパンでふんわりお好みの固さにやいておきます
-
- 4
- 鍋に水を入れてから火にかけていきます
-
- 5
- 4を、塩コショー、創味シャンタン、醤油で味付けしてから水溶き片栗粉でトロミをつけておきます
-
- 6
- ごはんを盛り付けてから3をのせてから5をかけて完成です
おいしくなるコツ
創味シャンタンで美味しいと思います
きっかけ
卵消費に