厚揚げとインゲンの煮物(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐
- 10グラム
- いんげん
- 2本
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 厚揚げ豆腐、いんげんを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、厚揚げ、いんげんを入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、砂糖を入れて煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、本だし、醤油、みりんで味付けして完成です
おいしくなるコツ
砂糖で先に味付けしました
きっかけ
厚揚げがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません