材料(2〜3人分)
- 牛薄切りor細切れ
- 100g
- 蓮根
- 100g
- 三つ葉
- 1束
- ▫醤油
- 大2
- ▫砂糖
- 小2
- ▫みりん
- 小2
- ▫酒
- 大1
- ごま油
- 小1
- いりごま
- ふたつまみ
- 温かいごはん
- 1.5〜2合
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。
蓮根は薄くいちょう切りに切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わってきたら蓮根も入れて炒める。
-
- 3
- 2に、▫︎の調味料を合わせ入れ水分がなくなるまで炒める。
-
- 4
- 温かいごはんに塩を混ぜ、1cm幅に切った三つ葉と、いりごま、3を混ぜる。
おいしくなるコツ
三つ葉を入れることでより味がしまります。
きっかけ
簡単にできる混ぜご飯を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません