アプリで広告非表示を体験しよう

*牛肉と蓮根の混ぜご飯* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miico1013
具材だけ作り置きしておけば、あとはご飯と混ぜるだけです(^^)

材料(2〜3人分)

牛薄切りor細切れ
100g
蓮根
100g
三つ葉
1束
▫醤油
大2
▫砂糖
小2
▫みりん
小2
▫酒
大1
ごま油
小1
いりごま
ふたつまみ
温かいごはん
1.5〜2合
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る。
    蓮根は薄くいちょう切りに切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わってきたら蓮根も入れて炒める。
  3. 3
    2に、▫︎の調味料を合わせ入れ水分がなくなるまで炒める。
  4. 4
    温かいごはんに塩を混ぜ、1cm幅に切った三つ葉と、いりごま、3を混ぜる。

おいしくなるコツ

三つ葉を入れることでより味がしまります。

きっかけ

簡単にできる混ぜご飯を作りました。

公開日:2017/01/05

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯れんこん牛肉薄切りごはんのおもてなし料理その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする