*ポテトサラダ〜すし酢がpoint〜* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・じゃがいもは皮をむいて半分に切る(火を通りやすくする)
・にんじんは半月またはいちょう切りにする
・玉ねぎは1〜2mmに薄く切ってすし酢に浸しておく
・きゅうりは薄く輪切りにする
-
- 2
- ハムは1cm幅くらいに切っておく
-
- 3
- 沸騰したお湯にじゃがいもを入れ、にんじんも加えて軽く煮る
-
- 4
- 煮えたじゃがいもとにんじんはよく水を切り、ボールにじゃがいもを入れて潰す。
-
- 5
- 4ににんじん、ハム、きゅうり、すし酢に浸した玉ねぎも入れ、調味料を全て入れて味を整えて完成!
おいしくなるコツ
茹で上がったじゃがいもはよく水を切らないと、ビチャビチャな仕上がりになるので注意!
きっかけ
スーパーの味を再現しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません