紅生姜ともやしの和え物トッピング☆卵焼き レシピ・作り方

紅生姜ともやしの和え物トッピング☆卵焼き
  • 約10分
xmickyx
xmickyx
紅生姜ともやしのせ☆

材料(2人分)

  • 3個
  • もやし ひとつまみ
  • 紅生姜 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵、醤油、砂糖を混ぜ合わせてから、卵焼き器に油を入れて、弱火から中火で卵焼きに焼いておきます
  2. 2 もやしをトッピングしやすい大きさに切ってから下茹でしておきます
  3. 3 2に、紅生姜、白ごま、鰹節、麺つゆで味付けしておきます
  4. 4 お皿に卵焼きを盛り付けてから3をトッピングして完成です

きっかけ

卵消費に

おいしくなるコツ

紅生姜で美味しいと思います

  • レシピID:1980017964
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る