黒ごま入り☆具沢山な野菜の粕汁(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 10グラム
- 人参
- 8グラム
- 白葱
- 1本
- こんにゃく
- 1/4枚
- 本だし
- 1袋
- 酒粕
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ2
- 水
- 250cc
- 黒ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 酒粕を常温にもどしておきます
-
- 3
- 鍋に水、大根、人参、こんにゃくを入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3に、本だし、味噌、酒粕で味付けしてから、黒ごま、白葱を加え弱火でじっくり煮込んで完成です
おいしくなるコツ
酒粕と味噌で美味しいと思います
きっかけ
酒粕かいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません