鮭入り☆具沢山な粕汁(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 1切れ
- 豚肉
- 10グラム
- 丸大根
- 8グラム
- 人参
- 6グラム
- 絹さや
- 2枚
- 細ごぼう
- 1/2本
- 本だし
- 1袋
- 味噌
- 大さじ1
- 酒粕
- 大さじ1
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 鮭を焼いてから、皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
-
- 2
- 具材を全て食べやすい大きさに切ってからおきます
-
- 3
- 鍋に水、2を入れて火にかけていきます
-
- 4
- 3に、本だし、酒粕、味噌で味付けしてから、鮭を入れて煮込んで完成です
おいしくなるコツ
酒粕で美味しいと思います
きっかけ
寒いので☆