赤パプリカで彩り☆ブロッコリーと炒り卵マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 3グラム
- 卵
- 2個
- 塩コショー
- 2振り
- 醤油
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 赤パプリカ
- 2振り
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを食べやすい大きさに切ってから、塩茹でしておきます
-
- 2
- 卵をスクランブルエッグに炒めて粗熱をとっておきます
-
- 3
- 1、2を混ぜ合わせてからマヨネーズ、塩コショー、醤油で味付けしておきます
-
- 4
- お皿に3を盛り付けてから、赤パプリカを振りかけて完成です
おいしくなるコツ
マヨネーズで美味しいと思います
きっかけ
ブロッコリーいただきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません