餅巾着と小松菜の煮物(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅巾着
- 2個
- 小松菜
- 1/3束
- 人参
- 3グラム
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 小松菜、人参を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、人参、小松菜を入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、本だし、醤油、砂糖、みりんを入れてから味付けして、餅巾着を加え煮込んでいき完成です
おいしくなるコツ
餅巾着入りで美味しいと思います
きっかけ
餅巾着が残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません