アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とごぼうの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るんるん9524
ごはんに合います

材料(4人分)

鶏もも肉
大1枚
ごぼう
2本
3個
めんつゆ3倍濃縮
100ml
200ml
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口サイズに切る。ごぼうをささがきにする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れて1を炒める。水とめんつゆを入れて蓋をしてごぼうが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    鶏肉に火が通り、ごぼうが柔らかくなったらほぐした卵をまわしいれて、半熟に火が通ったら完成。

きっかけ

ごぼうと鶏肉があったので

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理鶏もも肉ごぼう

このレシピを作ったユーザ

るんるん9524 3児の母です。 簡単で美味しいレシピを考案中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする