材料(4人分)
- 合い挽肉
- 500ℊ
- タマネギ
- 1個
- オリーブオイル
- 大1
- コンソメ
- 小2
- トマト缶
- 1缶
- ケチャップ・ソース
- 各大4
- 砂糖
- 小2
- チリパウダー
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- ご飯
- 800ℊ
- トマト 2センチ角にカットしたもの
- 1個分
- レタス
- 2枚
- シュレットタイプチーズ
- 2分の1カプ
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルをひいたフライパンでみじん切りのタマネギを炒めます。
-
- 2
-
- 別のフライパンでひき肉を炒めます。脂が大量に出て来るのでザルに上げて濾します。
-
- 3
-
- 1と2を合わせたもの、トマト缶、ケチャップ、ソース、砂糖、コンソメ、チリパウダーを入れて煮ます。トマト缶からの水っぽさが減って来たら火を止めます。塩コショウで味を調えます。
-
- 4
-
- お皿にご飯をよそり、レタス、トマト、たこミート、チーズをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
トマト缶が入ってジューシーにしあがあります。
きっかけ
夕飯を簡単に済ませたかったから、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません