大根の間引き菜のお浸し(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
間引き菜で☆

材料(2人分)

大根の間引き菜
4グラム
かつお節
ひとつかみ
醤油
小さじ1/2
生姜チューブ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根の間引き菜を食べやすい大きさに切ってから、下茹でししっかり絞っておきます
  2. 2
    醤油、生姜チューブを混ぜ合わせて味付けしておきます
  3. 3
    1に、2、かつお節で味付けして完成です

おいしくなるコツ

生姜チューブで美味しいと思います

きっかけ

大根の間引き菜いただきました

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の和え物かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする