材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 2分の1カップ
- パン粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
- サラダオイル
- 1カップ
- チェダーチーズ
- 4枚
- ソース
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、皮と脂を取り、素手で割いていきます。塩コショウを振ります。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けます。
-
- 2
-
- サラダオイルで揚げます。
-
- 3
-
- チェダーチーズをのせて、チーズが溶ける程度にレンチンします。ソースをかけていただきます。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は、繊維に平行に割くと、美味しく変身します。
きっかけ
お弁当に入れたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません