パスタも一緒にイタリアントマト鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
豚肉より鶏肉の方が良かったかも…トマトベースのスープで煮込んだイタリアン鍋♪

材料(2~3人分)

パスタ
100g
豚肉薄切り
150g
キャベツ
2枚
ブロッコリー
1/2株
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
じゃがいも
1個
にんにく
1粒
ホールトマト缶
1/2缶
☆ワイン
50ml
☆コンソメの素
1個
☆ローリエ
1枚
☆塩コショウ
少々
乾燥バジル
少々
1カップ
溶けるチーズ
ひとつかみ
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切り、じゃがいもと玉ねぎはクシ型に切り、人参は細切り、キャベツはざく切り、ブロッコリーは小房にわけておく。
  2. 2
    パスタを茹でながら、固めに人参、ジャガイモも茹でてザルにあげておく。
  3. 3
    深鍋にオイルをひいてにんにくを弱火で炒め、香りを出したら玉ねぎも炒めて、トマトの缶詰を注ぎ強火で酸味を飛ばす。
  4. 4
    水と☆の材料をいれて豚肉と人参、ジャガイモを煮込み、少ししたらブロッコリー、キャベツも入れる。
  5. 5
    最後にパスタを入れて3分ほど煮込み、仕上げにチーズと乾燥バジルを振ったら火を止めて蓋をして蒸らす。
  6. 6
    取り分けて、好みでタバスコをかけたりしてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

鶏肉やソーセージなど、トマトに合いそうな他の具材もおいしいと思います。

きっかけ

パスタを使いたい。野菜を摂りたい。を同時にやりたくて。

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマト鍋
関連キーワード
トマト鍋 パスタ トマト缶 チーズ
料理名
トマト鍋

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする