柚子胡椒を挟んだトンカツ☆大根ソテー添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
薄めのお肉に柚子胡椒を塗って焼き揚げにしたトンカツ。和風なので付け合せも大根にしてみました。

材料(2人分)

生姜焼き用豚肉
4枚
柚子胡椒
小さじ2
☆水
大さじ4
☆薄力粉
大さじ2~
パン粉
適量
大根
5cm
ジャガイモ
1個
トマト
1個
塩コショウ
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    トマトはくし形に切り皿に盛り付けておく。
    ジャガイモと大根は薄切りにしておく。
  2. 2
    豚肉の1枚に柚子胡椒をバターナイフ等で薄く塗って、もう1枚で挟み、☆を混ぜた水溶き薄力粉をつけ、パン粉をたっぷりまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、ジャガイモと大根を弱火で蒸し焼きにして塩コショウを振って皿に盛り付けておく。
  4. 4
    オリーブオイルを足して2の肉を弱火で焼き揚げにして、両面色づくくらいで出来上がり。
  5. 5
    好みでソース等かけてお召し上がりください。
    柚子胡椒が塗ってあるので醤油や麺つゆなども合います。

おいしくなるコツ

肉は調理するだいぶ前に冷蔵庫から出して、常温にしておくと良いようです。

きっかけ

いつも同じトンカツになりがちなので。

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
とんかつ柚子胡椒簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
とんかつ 柚子胡椒 和風 豚肉
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする