1人1個の落とし卵入り☆わかめと揚げの煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 市販の揚げ
- 2枚
- 茶太郎
- 2グラム
- 卵
- 2個
- かまぼこ
- 8〜10切れ
- わかめ
- 1グラム
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1/2
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水を入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、本だし、砂糖、麺つゆ、みりんで味つけしてから、茶太郎、わかめ、うどんを加えて煮込んでいき卵を落としてお好みの卵の固さにしておきます
-
- 4
- 3を盛り付けてから、かまぼこ、市販の揚げをトッピングして完成です
おいしくなるコツ
麺つゆで美味しいと思います
きっかけ
寒かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付きでそのまま使えるのです☆