こんにゃく&人参(*^^*)煮込みうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 1玉
- こんにゃく
- 1/6枚
- 人参
- 3グラム
- ねぎ
- 1本
- 七味唐辛子
- 2振り
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、人参、こんにゃくを入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、うどんを加えてから、本だし、砂糖、醤油、みりんで味つけしておきます
-
- 4
- 3を汁椀に盛り付けてから、ねぎ、七味唐辛子をのせて完成です
おいしくなるコツ
砂糖を入れて美味しいと思います
きっかけ
お汁の代わりに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません