作り方
-
- 1
- 小松菜はサッと茹でるか、水で洗ってレンチン。
しめじは石づきを取ってバラしておく。
にんにくはみじん切りにしておく。
-
- 2
- パスタは指定時間で茹でる。少し硬いなと思う程度でザルに上げておく。※具と共に後ほど炒めるため
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、にんにくを入れる。
-
- 4
- 小松菜、しめじを入れ、めんつゆ、砂糖を加えて炒める。
-
- 5
- めんつゆが全体に回ったら、茹で上がったパスタを入れて和える。
-
- 6
- パスタにも味が回ったら、お皿に盛り付け、いりごまをかけて出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にある材料を整理しようと、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません