アプリで広告非表示を体験しよう

*小松菜としめじの和風パスタ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miico1013
冷蔵庫にあるもので簡単時短パスタを作りました!今回は入れてませんが、ベーコンがあると尚おいしくなります!

材料(2人分)

パスタ
200g
小松菜
4株
しめじ
1パック
にんにく
1/2片
バター
大2
めんつゆ
大4
砂糖
小1
いりごま
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はサッと茹でるか、水で洗ってレンチン。
    しめじは石づきを取ってバラしておく。
    にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2
    パスタは指定時間で茹でる。少し硬いなと思う程度でザルに上げておく。※具と共に後ほど炒めるため
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、にんにくを入れる。
  4. 4
    小松菜、しめじを入れ、めんつゆ、砂糖を加えて炒める。
  5. 5
    めんつゆが全体に回ったら、茹で上がったパスタを入れて和える。
  6. 6
    パスタにも味が回ったら、お皿に盛り付け、いりごまをかけて出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にある材料を整理しようと、作りました。

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタしめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする