さつまいもりんごパフェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サツマイモの皮をむきサイコロ状に切る。鍋にさつまいもと浸るくらいの水を入れて火にかける。やわらかくなるまで10分ほどゆでる
- 2 りんごの皮をむき、いちょう切りし、ボウルに入れて大さじ1の砂糖をまぶしてレンジにかける。りんごが透明になるくらい2分ほど。
- 3 フードプロセッサーにお湯を切ったさつまいも、生クリーム100g、砂糖大さじ5、シナモン、2のりんごからでたシロップを入れてガーっと混ぜる。
- 4 3をボウルに入れて2のりんごを混ぜて、容器に入れる。あまった生クリーム100gに砂糖大さじ1を入れて泡立てる。それを芋ペーストの上にのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません