さつまいもりんごパフェ レシピ・作り方

さつまいもりんごパフェ
  • 約30分
  • 300円前後
るんるん9524
るんるん9524
タルトやケーキよりもカロリー少なく、でもとっても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモの皮をむきサイコロ状に切る。鍋にさつまいもと浸るくらいの水を入れて火にかける。やわらかくなるまで10分ほどゆでる
  2. 2 りんごの皮をむき、いちょう切りし、ボウルに入れて大さじ1の砂糖をまぶしてレンジにかける。りんごが透明になるくらい2分ほど。
  3. 3 フードプロセッサーにお湯を切ったさつまいも、生クリーム100g、砂糖大さじ5、シナモン、2のりんごからでたシロップを入れてガーっと混ぜる。
  4. 4 3をボウルに入れて2のりんごを混ぜて、容器に入れる。あまった生クリーム100gに砂糖大さじ1を入れて泡立てる。それを芋ペーストの上にのせて完成。

きっかけ

らぽっぽのサツマイモパイが大好きで、カロリー低めで再現してみました。

  • レシピID:1980017379
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
るんるん9524
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る