材料(4人分)
- ★柿
- 正味500g
- ★にんじん
- 小2本
- ★玉ねぎ
- 中2個
- ★ジャガイモ
- 中3つ
- ★トマト缶
- 1缶
- ★コンソメ
- 大2
- ★カレー粉
- 大1
- ★ウスターソース
- 大2
- 牛肉カレー用(とりもも、豚肉薄切りも可能)
- 300g
- 油
- 大1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ☆薄力粉
- 大5
- ☆水
- 大5
- ピザ用チーズ
- 50g
- しお
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 中火で温めたフライパンに油をひき、塩コショウした牛肉をいれ、色が変わるまで炒める。
-
- 2
- 圧力鍋に切った野菜など★の全てと、①をいれ、加圧3分。
-
- 3
- ☆を混ぜて、②にいれ、よく混ぜる。
チーズ、しおをいれ、軽く煮たら完成。
甘口カレー( ´ ▽ ` )ノ