材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- ★焼肉のタレ
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ1.5
- 油
- 適量
- ご飯
- 2膳分
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切って★の調味料で揉み込んでおく。
玉ねぎとピーマンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひいて熱し、肉と野菜を中火で炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったら焼肉のタレを回しかけ、ザッと混ぜたら火を止め蓋をしておく。
-
- 4
- ご飯を丼に盛り付け、3を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
フライパンに蓋をしておくのは蒸して予熱で温めているのですが、蓋の裏に水滴がつくので開けるときに水滴が垂れないように気をつけました。味が寝ぼけてしまうので。
きっかけ
簡単に出来るものを作りたくて。