小松菜とキャベツの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
お弁当に入れました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
2枚
小松菜
1本
醤油
少々
鰹節
小袋1パック

作り方

  1. 1
    キャベツと小松菜をカットします。
  2. 2
    耐熱のポリ袋に入れてレンチンします。水を張ったボールに沈めて粗熱を取ります。水けを絞ります。
  3. 3
    皿に移し醤油で味付けし鰹節をまぶします。
  4. 4
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

鰹節をふんだんに使う事です。

きっかけ

お弁当にキャベツの炒め物ばかりで飽きたので、和え物にしてみました。

公開日:2016/11/13

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし100円以下の節約料理お弁当のおかず全般昼食の献立(昼ごはん)キャベツ
料理名
小松菜とキャベツの和え物

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/15 11:55
多めに作って朝食とお弁当に入れました。 優しい味の和え物でとっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
レポートありがとうございます♪嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする