市販のプルコギ肉で簡単に冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
季節を過ぎた冷麺が安売りしてたので温かい部屋で食べる冷麺。市販のプルコギのお肉で簡単に♪

材料(2人分)

冷麺
2人前
冷麺スープ
2袋
プルコギ用漬け牛肉
150g
★醤油
小さじ1
★コチュジャン
小さじ1/2
★煎りゴマ
大さじ1/2
1個
キュウリ
1/2本
トマト
1/2個
キムチ
大さじ2~
長ネギ
1/2本
1~2ブロック

作り方

  1. 1
    市販のプルコギ用の漬け肉に★を加えて揉み込み、香りをリフレッシュさせる。
  2. 2
    長ネギは白髪ネギに、キュウリは薄く斜め切りにして軽く塩を振って水を出しておき、トマトはくし形に切っておく。
  3. 3
    卵は冷蔵庫から出したてを水を入れた鍋に入れて8分茹でたら水に取り殻を剥いておく。
  4. 4
    丼に冷麺スープを分量より少なめの水で溶いておく。
    ※後で氷を入れるため濃いめに。
  5. 5
    冷麺を書いてある時間通りに茹で、水で締めてザルに上げてよく水気を切っておく。
  6. 6
    1の牛肉は薄く油をひいたフライパンで中火で焼いておく。
  7. 7
    4のスープに氷と麺を入れ、焼き肉、キュウリ、キムチ、ネギ、トマト、半分に切った卵を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

市販のプルコギはタレの味がぼやけているので、約前に香りをリフレッシュさせています。

きっかけ

冷麺とプルコギ用の肉が安売りしていたので。

公開日:2016/11/11

関連情報

カテゴリ
冷麺キムチ
関連キーワード
冷麺 プルコギ キムチ
料理名
冷麺

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする