平天と細ごぼうとグリンピースの甘辛炒め(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 細ごぼう
- 1本
- 人参
- 2グラム
- 平天
- 1枚
- アミエビ
- 2振り
- グリンピース
- 6〜10個
- 本だし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
グリンピースを茹でておきます
-
- 2
- フライパンに油を入れてから火にかけていき、細ごぼう、人参を炒めていきます
-
- 3
- 2に、アミエビ、平天を加え炒めていき、本だし、砂糖、醤油で味付けしグリンピースを加え炒めていき完成です
おいしくなるコツ
甘辛で炒めて美味しいと思います
きっかけ
細ごぼう買いました
関連情報
- カテゴリ
-
ごぼう
- 料理名
-
きんぴらごぼう、細ごぼう、グリンピース、アミエビ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません