カニカマ&小松菜のあんで(*^^*)天津飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- 卵
- 4個
- 小松菜
- 2グラム
- カニカマ
- 2本
- ねぎ
- 1本
- 創味シャンタン
- 小さじ2
- 塩コショー
- 3振り
- 醤油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 卵をフライパンで少し半熟で焼いておきます
-
- 2
- 小松菜、カニカマを食べやすい大きさに切ってから、鍋に水と一緒に入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、塩コショー、醤油、創味シャンタンで味つけしてから、ねぎを加え水溶き片栗粉でとろみをつけておきます
-
- 4
- ご飯を盛り付けてから卵をのせ、3をかけて完成です
おいしくなるコツ
創味シャンタンで美味しいと思います
きっかけ
卵消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません