アプリで広告非表示を体験しよう

*小松菜と海苔のすりごま和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miico1013
緑の一品が欲しい時に!作り置きもできます!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

小松菜
5株程度
焼き海苔
3〜4枚
▫︎砂糖
小1
▫︎めんつゆ
大2
▫︎すりごま
大2
▫︎ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は水で洗って塩茹でするか、ラップに包んでチンする。
  2. 2
    小松菜は5cm幅程度に切る。
  3. 3
    ボールに▫︎を合わせ、小松菜を入れる。
  4. 4
    最後に海苔をちぎり入れ、軽く混ぜて完成。

きっかけ

いつものすりごま和えに海苔を混ぜてより美味しくしました!

公開日:2016/11/06

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理簡単おつまみおもてなしもう一品
料理名
小松菜と海苔のすりごま和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/09 11:19
子どもにゴマをすってもらい、一緒にのりをちぎって、楽しく作ることができました。珍しく小松菜をパクパク食べてくれて、また作りたいです
あい☆ぴっぴ
レポートありがとうございます!!お子さん達にも喜んで頂けてとても嬉しいです!またよろしくお願いいたします(∗ ˊωˋ ∗)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする