麩と小かぶの葉っぱ(*^^*)味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麩
- 6〜10個
- 小かぶの葉っぱ
- 1/2個分
- 本だし
- 1袋
- 味噌
- 15グラム
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 麩を戻しておきます
小かぶの葉っぱを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水を入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、本だし、味噌で味付けしてから、麩、小かぶの葉っぱを入れて一煮立ちさして完成です
おいしくなるコツ
沸騰しないように気をつけて作りました
きっかけ
節約しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません