シンプル♪シンプル♪小かぶの煮物(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小かぶ
- 2個
- 小かぶの葉っぱ
- 1グラム
- 本だし
- 1袋
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 小かぶ、小かぶの葉っぱを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、小かぶを入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、本だし、砂糖、醤油、みりん、味付けしてから、小かぶの葉っぱを加え、煮込んでいき完成です
おいしくなるコツ
あっさりして美味しいと思います
きっかけ
小かぶ買いました
関連情報
- カテゴリ
-
その他の煮物
- 料理名
-
小かぶ、小かぶの葉っぱ、煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません