しめじとキャベツの味噌お粥(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1/4袋
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 2グラム
- ご飯
- お茶碗1杯
- 本だし
- 1袋
- 味噌
- 10グラム
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- しめじ、キャベツ、人参を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に、水、1を入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、本だし、味噌で味付けしてから、ご飯を加え弱火で煮込んだら完成です
おいしくなるコツ
味噌で美味しいと思います
きっかけ
朝食に作りました
関連情報
- カテゴリ
-
おじや
- 料理名
-
味噌汁、味噌お粥、おじや、しめじ、キャベツ