アプリで広告非表示を体験しよう

イカと玉ねぎの塩だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
イカと玉ねぎを一緒に塩だれに漬け込み焼いてみました。ちょっと水気が出過ぎたので次回は気をつけたいです。

材料(2~3人分)

スルメイカ
1杯
玉ねぎ
1/2個
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★にんにく(チューブ)
2cm
★塩
小さじ1/2
★コショウ
少々
★レモン汁
小さじ1
★ゴマ油
大さじ1/2
ゴマ油(炒め用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦半分に切って薄切りに。
    イカは1cm幅くらいに輪切りにする。
  2. 2
    ボウルに★の調味料を入れてよく混ぜ、イカと玉ねぎを漬け込んでおく。
    30分くらい。
  3. 3
    フライパンを熱してゴマ油を引いたら2をサッと炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎは最初に付け込まないで炒める時に加えた方が良いかもです。漬け汁も全部入れないで様子を見るなど次回は注意したいです。

きっかけ

イカがやすかったので。

公開日:2016/10/24

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ ネギ 塩だれ 炒め物
料理名
イカとネギの塩だれ炒め

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする