材料(2人分)
- 生ラーメン
- 2人分
- 水
- 500cc
- 牛乳
- 100cc
- みそ
- 大さじ4
- スープのもと
- 5g
- ☆バター
- 小さじ1
- ☆ガーリックソルト
- 適量
- ネギ、コーン、黒胡椒など
- お好みで
- 塩
- 必要なら少々
作り方
-
- 1
- ラーメンは袋の説明通り茹でます。
-
- 2
- 鍋に水、牛乳、みそ、スープのもとを入れ加熱しながらよく混ぜます。
-
- 3
- バター、ガーリックソルトを加え味を整えて(足りなければ塩で調節して下さい)器に移します
-
- 4
- ゆで上がった麺を加え、お好みの野菜などをトッピングして完成です。
-
- 5
- ガーリックソルトは生のにんにくでも代用できますが、味が強いので加える際はスープを作り始める時に少量加えて下さい。
きっかけ
醤油ラーメンに飽きたので、みそ味も作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません