アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかジューシー 万能ひとくちチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マジェンダ1031
マヨネーズと醤油でマリネしてからつくるので、味がしっかり付いていて、なおかつジューシー。
そのままでも、お弁当、バーガーなどにも大活躍。

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
マヨネーズ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
ガーリックソルト
少々
パン粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を下処理し、ひと口大に切ります。
    タッパーにマヨネーズ、醤油、ガーリックソルトを入れ混ぜます。
  2. 2
    切った鶏肉をタッパーに入れよくまぜ、冷蔵庫で1日〜2日おきます。
  3. 3
    鶏肉にパン粉をまぶして、油で揚げます。
    量にもよりますが中火で片面2分ずつ、最後に強火で30秒ほどあげるとカラッとします。
  4. 4
    ガーリックソルトが一番手軽ですが、おろしにんにく少量と塩をほんの少々でもいいです。
  5. 5
    冷凍しておくとお弁当などにとっても便利です。

きっかけ

この方法でから揚げを作ったらおいしかったので、カツにしてみました。

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

マジェンダ1031 我が家はイスラム教なので豚肉を使わないお肉料理や、 魚や野菜をたっぷり使ったレシピを中心に作っています。 世界各国のお料理も研究中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする