柔らかジューシー 万能ひとくちチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- ガーリックソルト
- 少々
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を下処理し、ひと口大に切ります。
タッパーにマヨネーズ、醤油、ガーリックソルトを入れ混ぜます。
-
- 2
- 切った鶏肉をタッパーに入れよくまぜ、冷蔵庫で1日〜2日おきます。
-
- 3
- 鶏肉にパン粉をまぶして、油で揚げます。
量にもよりますが中火で片面2分ずつ、最後に強火で30秒ほどあげるとカラッとします。
-
- 4
- ガーリックソルトが一番手軽ですが、おろしにんにく少量と塩をほんの少々でもいいです。
-
- 5
- 冷凍しておくとお弁当などにとっても便利です。
きっかけ
この方法でから揚げを作ったらおいしかったので、カツにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのままでも、お弁当、バーガーなどにも大活躍。