芽かぶ乾麺(*^^*)鯖のせ冷やしうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥めかぶうどん
- 2人前
- 鯖
- 1切れ
- 白ごま
- ふたつまみ
- 塩
- 1つまみ
- 麺つゆ
- 大さじ4
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れてから火にかけていき、沸騰したら乾燥めかぶうどんを入れて茹でてからザル上げし冷ましておきます
-
- 2
- 鯖に塩を振ってから、魚焼きグリルで弱火から中火で13分程焼いてから骨、皮を取り除き身をほぐしておきます
-
- 3
- 1に、麺つゆで混ぜ合わせておきます
-
- 4
- 3を盛り付けてから、鯖、白ごまをトッピングして完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
めかぶうどんいただきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません