長芋入り(*^^*)ピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 10個
- 合挽きミンチ
- 100グラム
- 長芋
- 10グラム
- 蓮根
- 10グラム
- 人参
- 8グラム
- 卵
- 2個
- 塩コショー
- 4振り
- 小麦粉
- 大さじ3
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長芋、蓮根、人参を詰めやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 1、合挽きミンチ、塩コショーを混ぜ合わせておきます
-
- 3
- ピーマンを二等分に切ってから、2を穴に詰めておきます
-
- 4
- 3を小麦粉につけてから、更に卵を溶き卵にしたのにつけていきます
-
- 5
- ホットプレートに油を入れてから、4を焼いていき完成です
おいしくなるコツ
肉の面をしたにしてから焼いてから、ピーマンの面にひっくり返してから、蒸し焼きで焼きました
きっかけ
ピーマン安売りしてました☆
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン長芋
- 料理名
-
ピーマンの肉詰め、長芋、蓮根
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません