アボカドチーズディップにハムを添えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
カンパーニュパンにアボカドディップをたっぷり塗ってハムを乗せたランチ。小さめに作っておつまみにしても♪

材料(2人分)

カンパーニュ
小1/2個
アボカド
1/2個
クリームチーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
ハム
3~4枚

作り方

  1. 1
    クリームチーズを常温に戻し、くり抜いたアボガドと一緒に練るようによく混ぜる。
  2. 2
    塩コショウを加えてさらによく混ぜてディップの出来上がり。
  3. 3
    パンは1cmくらいの薄さに切り、ハムは食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4
    パンにたっぷり2を塗ってハムを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

クリームチーズの量は好みで調整してください。パンを小さく一口サイズにしてピンチョス風にしておもてなしのメニューにしても良いかと思います。

きっかけ

アボカドディップに一味加えたくて。

公開日:2016/10/15

関連情報

カテゴリ
アボカドバゲット・フランスパンその他のハム
関連キーワード
カンパーニュ アボカド クリームチーズ ディップ
料理名
アボカドディップ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする