アボカドチーズディップにハムを添えて レシピ・作り方

アボカドチーズディップにハムを添えて
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
カンパーニュパンにアボカドディップをたっぷり塗ってハムを乗せたランチ。小さめに作っておつまみにしても♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温に戻し、くり抜いたアボガドと一緒に練るようによく混ぜる。
  2. 2 塩コショウを加えてさらによく混ぜてディップの出来上がり。
  3. 3 パンは1cmくらいの薄さに切り、ハムは食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4 パンにたっぷり2を塗ってハムを乗せて出来上がり。

きっかけ

アボカドディップに一味加えたくて。

おいしくなるコツ

クリームチーズの量は好みで調整してください。パンを小さく一口サイズにしてピンチョス風にしておもてなしのメニューにしても良いかと思います。

  • レシピID:1980016845
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドバゲット・フランスパンその他のハム
関連キーワード
カンパーニュ アボカド クリームチーズ ディップ
料理名
アボカドディップ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る