アプリで広告非表示を体験しよう

大根分葱の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
分葱を散らしてみました。

材料(4人分)

大根
120ℊ
味噌
大1
ほんだし
小1
500㏄
乾燥分葱
4袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほんだし+水でいちょう切りした大根を煮ます。
  2. 2
    味噌を溶き入れます。
  3. 3
    お椀に注ぎ、分葱を散らします。
  4. 4
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

分葱でアクセントをつけることです。分葱は、小袋入りのものが、安く売ってます。便利です。

きっかけ

見慣れた大根の味噌汁の意目先を変えてみました。

公開日:2016/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁男の簡単料理簡単夕食万能ねぎ大根
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする