さつまいもの皮&人参の皮(*^^*)節約味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいもの皮
- 4グラム
- 人参の皮
- 2グラム
- 本だし
- 1袋
- 味噌
- 15グラム
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮、人参の皮を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、1を入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、本だし、味噌で味付けして完成です
おいしくなるコツ
沸騰しないように気をつけて作りました☆
きっかけ
節約に☆
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
味噌汁、さつまいも、人参、さつまいもの皮、節約