材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ハム
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 海苔
- 8分の1枚
- サラダオイル
- 小1
- グラニュ糖
- 小1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 海苔・ハム・チーズは焼きやすい形にカットしておきます。
-
- 2
-
- 溶き卵に砂糖、味の素を加え、サラダオイルをひいたフライパンで海苔・ハム・チーズを巻きながら焼いていきます。
-
- 3
-
- 完成。
-
- 4
-
- カットして盛り付けます。
おいしくなるコツ
具材は、卵焼きの幅にカットしておくと、失敗ナシ!!
きっかけ
ただの卵焼きは飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません