簡単!月餅風 レシピ・作り方
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材料(6個人分)
- 【皮部分】
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ1
- サラダオイル 大さじ2
- 【あん】
- あんこ 200g
- くるみ 大さじ1~
- 【艶出し】
- たまご 大さじ1
作り方
- 1 皮部分の材料を混ぜて、冷蔵庫で20分から30分休ませる。あんこと刻んだ胡桃を混ぜてを6個に分けて丸めておく
- 2 皮部分を6個に分けて、手のひらで餃子の皮の1回り大きくなるくらいに伸ばす。そして、あんこ玉を入れてくるむ。
- 3 2を饅頭型にしてつや出し用の卵を縫って、180度のオーブンで10分焼く
きっかけ
手作りあんこがたくさんあったので、大好きな月餅をつくってみました
おいしくなるコツ
2のときにやりにくかったら、手に小麦粉をつけるとべたつきません
- レシピID:1980016636
- 公開日:2016/10/04
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- カテゴリ
- まんじゅう
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